Латвия предложила Белоруссии договор о сотрудничестве в сферах транспорта и логистики
Foto: Publicitātes foto

Транспортная отрасль Латвии предлагает Белоруссии проект соглашения о сотрудничестве между обеими странами в области транспорта и логистики, говорится в пресс-релизе министерства сообщения Латвии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заместитель государственного секретаря министерства сообщения Улдис Рейманис 2 и 3 марта посетил с рабочим визитом в Минск для встречи с представителями транспортной сферы Белоруссии, чтобы передать Министру транспорта и коммуникаций Белоруссии Алексею Авраменко проект соглашения о сотрудничестве между обеими странами в области транспорта и логистики.

"Латвия и Белоруссия имеют общее видение как перспектив развития двустороннего сотрудничества, так и стратегического партнерства, для обеспечения интегрированной интермодальной цепочки логистических соединений с тем, чтобы реализовать и облегчить движение нового грузопотока между Европой и Азией", - подчеркнул министр сообщения Талис Линкайтс в сопроводительном письме к проекту соглашения.

Проект соглашения о сотрудничестве между обеими странами в области транспорта и логистики, подготовленный министерством сообщения совместно с предпринимателями отрасли, может быть подписан во время визита в Латвию Президента Белоруссии Александра Лукашенко. В проект соглашения включены предложения отраслевых предпринимателей белорусским партнерам по всем отраслям транспорта, в том числе конкурентоспособное предложение использовать инфраструктуру латвийских портов для обеспечения белорусских поставок нефти и наращивания экспортного потока белорусских товаров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талис Линкайтс Александр Лукашенко Белоруссия Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form