Латвия привлекает туристов "по старинке", Литва и Италия запустили неординарные решения
Foto: LETA

С послаблением ограничений возобновятся путешествия, поэтому усилится борьба стран за туристов. Чего добьется Латвия в этой борьбе, покажет время, пишет Nra.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Литва планирует иностранным туристам оплачивать каждую третью проведенную в стране ночь, Италия - выделить малообеспеченным семьям по 500 евро на отдых внутри страны. В свою очередь Латвия придерживается докризисной маркетинговой стратегии - информационных кампаний и приема иностранных журналистов.

В европейском масштабе доходы гостиниц, ресторанов, туроператоров, турагентств и железнодорожных перевозчиков из-за пандемии коронавирусного заболевания Covid-19 упали на 85%, круизных компаний и авиакомпаний - на 90%, показывают данные Европейской комиссии. Бронирования в европейской индустрии туризма сократились на 60-90% по сравнению с соответствующими периодами предыдущих лет.

"Если не будут приняты срочные меры, не будет найдено финансирование, чтобы помочь предприятиям отрасли туризма продержаться до момента, когда возобновится поток туристов, многие компании уже в ближайшие недели или месяцы могут обанкротиться", - предупреждает Еврокомиссия.

Туризм является четвертой по величине статьей экспортных услуг, который вносит значимый вклад в экономику всей Европы. Почти все страны, которые уже готовы к приему иностранных туристов или пытаются заинтересовать своих жителей путешествовать по родине, в основном используют прежние стратегии - информационные кампании, рекламу, социальные сети. Но некоторые, опасаясь, что в кризисной ситуации этого может быть мало, прибегают к неординарным методам. Например, Литва, которая рассматривает возможность компенсировать иностранным туристам каждую третью ночь в стране. По расчетам Министерства экономики Литвы, это может привлечь около 10 тысяч туристов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус Еврокомиссия Италия Латвия Литва Туризм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form