Латвия проверит безопасность 3700 старых лифтов
Foto: Shutterstock

Министерство экономики в сотрудничестве с Центром защиты прав потребителей (ЦЗПП) разработало и утвердило новые правила о безопасной эксплуатации лифтов на заседании Кабинета министров 17 ноября этого года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правила вступят в силу 1 апреля 2022 года.

Правила Кабинета министров относятся к лифтам, установленным до 1 сентября 2000 года. Регламент предусматривает четкое определение основных требований безопасности для таких лифтов; оценку безопасности и порядок устранения существующих рисков; проведение технических осмотров подъемных платформ, которые по своей работе приравнены к лифтам; четкие обязанности обслуживающего персонала по обеспечению безопасного использования лифтов и подъемных платформ.

Согласно данным в Регистре опасных оборудований, в Латвии 3734 лифта, которые были установлены до 1 сентября 2000 года и которые должны будут пройти проверку на соответствие новым требованиям безопасности.

Оценку безопасности лифтов необходимо осуществить в течение 1-3 лет в зависимости от типа лифта; оценку рисков - в течение 1-15 лет.

ЦЗПП по итогам проведенных в предыдущие годы проверок констатировал, что у 159 из 259 проверенных лифтов были выявлены различные несоответствия требованиям безопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство экономики Центр защиты прав потребителей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form