Латвия ратифицировала договор о создании Rail Baltica
Foto: Publicitātes attēls

Сейм в четверг, 22 июня, ратифицировал договор правительств Эстонии, Латвии и Литвы о развитии проекта железнодорожной магистрали Rail Baltica.

Как сообщили агентству в парламентской пресс-службе, цель договора - обеспечить эффективную и быструю реализацию проекта для транспортировки пассажиров и грузов по маршруту, прокладываемому как часть европейской транспортной сети, как проекта, развиваемого в общих интересах Латвии, Литвы и Эстонии в соответствии с общими техническими параметрами.

Rail Baltica позволит пассажирским поездам развивать скорость вплоть до 240 км/ч и доставлять грузы от Таллина до Польши дважды в день, а также существенно уменьшить загрязнение окружающей среды.

Во время строительства железнодорожной магистрали в Латвии будет создано более 10 тыс. новых рабочих мест.

31 января 2017 года премьер-министры трех стран Балтии подписали договор о прокладке Rail Baltica. Чтобы он вступил в силу, его должны ратифицировать парламенты Латвии, Литвы и Эстонии.

Эстонский парламент ратифицировал договор 19 июня.

По последним данным, ориентировочная стоимость строительства международной железнодорожной трассы Rail Baltica вместе с прокладкой перегона Каунас-Вильнюс составит 5,8 млрд евро.

Проект Rail Baltica предусматривает строительство скоростной международной железнодорожной магистрали Rail Baltica от Таллина до границы Литвы с Польшей. Ширина колеи составит 1435 мм (европейский стандарт), пассажирские поезда будут ходить со скоростью до 240 км/ч, а грузовые - до 120 км/ч.

Source

LETA

Tags

Rail Baltica Вильнюс Сейм
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form