Латвия "разогреет" экономику, направив на строительство дорог дополнительные десятки миллионов евро
Foto: DELFI

Чтобы способствовать разогреву экономики в условиях кризиса, вызванного Covid-19, на проекты дорожной инфраструктуры будет дополнительно выделено 75 млн евро. К такому решению во вторник, 28 апреля, пришло правительство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Деньги на реализацию проектов Министерству сообщения будут выделены из средств для непредвиденных случаев.

Необходимость выделения средств связана с чрезвычайным положением в стране, когда нужно не допустить охлаждения экономики. Традиционно в условиях спада средства вкладываются в такие объекты публичной инфраструктуры, как автодороги и мосты. Строительство дорог создает дополнительную добавленную стоимость также для смежных отраслей, таких как проектирование и производство стройматериалов, а также позволяет привлечь простаивающую рабочую силу и доходы в госбюджет.

К тому же в 2020 году финансирование государственных автодорог из фондов Европейского союза было уменьшено на 60,9 млн евро или 72,4% по сравнению с 2019 годом.

Министерство сообщения подчеркивает, что состояние государственных автодорог сейчас является критическим. В 2019 году плохим или очень плохим было признано состояние 37% автодорог с асфальтовым покрытием и 51% - с грунтовым покрытием.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Деньги Латвия Строительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form