Латвия рискует попасть в "серый список" Moneyval
Foto: Shutterstock

Если в 2018 году Латвии грозило включение в черный список глобального органа финансового надзора Moneyval вместе с такими странами, как Северная Корея и Иран, то теперь наше государство является стабильным кандидатом в серый список вместе с Мальтой и Исландией. Об этом пишет газета Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министерство иностранных дел оценивает шансы избежать этих неприятностей примерно 50 на 50. В конце ноября ожидается очередная "оправдательная" сессия. Государства, находящиеся в черном списке, страны Совета Европы рассматривают как токсичные - с ними никакого сотрудничества.

С серым списком не так безнадежно. До тех пор, пока государство не "исправится", могут страдать его кредитные рейтинги, кредиты будут дорогими, сделки подвергаются всевозможным дополнительным проверкам. Латвия еще не объявлена государством серого списка, но усиленный надзор Moneyval, по сути, именно это и означает.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Латвия Совет Европы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form