Латвия с помощью Prudentia несколько лет безуспешно продает airBaltic
Foto: DELFI

В этом году контролируемая государством латвийская национальная авиакомпания airBaltic, скорее всего, не сможет привлечь иностранного инвестора, заявил министр сообщения Анрийс Матисс. Поиском инвестора для airBaltic уже не первый год занимается латвийская финансовая компания Prudentia.

Об этом он рассказал в понедельник, 13 октября, в программе "900 секунд" телеканала LNT.

"Все выглядит так, что в нынешнем году [инвестора привлечь] не получится. Однако вопрос поиска инвестора связан со стоимостью компании и ее ценой. Если нам необходимо в кратчайшие сроки найти инвестора "любой ценой", то это не самый выгодный вариант для государства. Это мы знаем на примере других предприятий", - пояснил Матисс.

По словам министра, сейчас продолжаются переговоры с несколькими потенциальными инвесторами, которые могли бы приобрести акции airBaltic. А.Матисс пояснил, что для airBaltic следует найти квалифицированного инвестора, готового предложить адекватную цену. "Только в таком случае государство получит выгоду", - считает министр.

В апреле 2014 года А.Матисс говорил, что уже в нынешнем году airBaltic сможет привлечь частного инвестора. По заказу Министерства сообщения латвийская финансовая компания Prudentia с 2011 года занимается поиском инвестора для airBaltic.

airBaltic выполняет регулярные пассажирские рейсы из Риги по более чем 60 маршрутам. 99,8% акций компании принадлежал Латвийскому государству и находятся в управлении минсообщения. По итогам 2013 года оборот Air Baltic Corporation (airBaltic) составил 279 млн. евро, прибыль - 1,4 млн. евро. В компании работали более 1000 человек.

Tags

airBaltic Prudentia Анрийс Матисс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form