Латвия сможет увеличить вылов салаки в Рижском заливе
Foto: LETA

В 2021 году ожидается увеличение возможностей лова салаки в Рижском заливе на 15% по сравнению с этим годом, а возможности лова салаки в Балтийском море сократятся на 36%, сообщили в Министерстве земледелия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным министерства, в 2021 году Латвия в Балтийском море сможет выловить 2705 тонн салаки, в Рижском заливе - 21 230 тонн. Квота на вылов кильки установлена в размере 30 817 тонн, что на 6% больше, чем в 2020 году.

В министерстве отметили, что самые сложные решения, как и в прошлом году, были связаны с определением возможностей прилова трески в улове другой рыбы. В связи с критическим состоянием популяции трески в восточной части Балтийского моря специализированный вылов трески запрещен с 2020 года. Треску можно оставить в улове только в случае, если она была случайно поймана среди других рыб (салаки, кильки, камбалы) или при прибрежном вылове рыбы в качестве неизбежного прилова.

В то же время квоты на вылов лосося в следующем году увеличатся на 9% по сравнению с этим годом.

Планируется, что в 2021 году квота Латвии на вылов трески в западной части Балтийского моря составит 144 тонны, а квота на прилов трески в восточной части Балтийского моря - 51 тонну. Квота на вылов лосося на следующий год запланирована в размере 12 455 штук.

Эти квоты на вылов рыбы являются предварительными - официальные данные будут доступны после публикации постановления совета Европейского союза по сельскому хозяйству и рыболовству о возможностях вылова рыбы в Балтийском море в 2021 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form