Латвия снова хочет купить новые пассажирские поезда у испанцев
Foto: Publicitātes foto

Латвийская государственная железнодорожная компания по перевозке пассажиров Pasažieru vilciens (PV) в рамках процесса медиации сделала испанской компании Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) новое предложение о покупке поездов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Насколько мне известно, PV сделала это", -сказал BNS министр сообщений Латвии Айвис Ронис, но не стал приводить подробности. "За процесс переговоров отвечает PV. Конечно, PV информирует министерство сообщений, но мы не являемся участником переговоров", - сказал Ронис.

Министр не стал прогнозировать, увенчается ли процесс медиации в Стокгольме, который завершится в январе, покупкой новых поездов. "Я воздержусь от прогнозов", -сказал министр.

Как уже сообщалось, Pasažieru vilciens планировала приобрести 34 электропоезда и семь дизельных поездов. Расходы на закупку новых поездов должны были составить 144 млн латов, из которых 100 млн латов составило бы софинансирование евросоюзного Когезионного фонда, а 44 млн латов - финансирование PV в рамках проекта.

В конкурсе на поставку поездов победила CAF, но в заключенный с этой компанией договор латвийское правительство решило внести поправки, чтобы не потерять софинансирование ЕС в размере 100 млн латов на покупку новых поездов. Но достичь соглашения с CAF об внесении поправок не удалось.

CAF инициировало процесс медиации в Стокгольмском арбитражном суде, посчитав, что подписанный 2 апреля 2012 года договор о покупке поездов по-прежнему остается в силе, несмотря на то, что не было достигнуто соглашение о внесении поправок. Процесс медиации в Стокгольме продлится до 16 января.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

CAF Pasažieru vilciens Айвис Ронис Стокгольм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form