Латвия снова собирается продать частным инвесторам доли в LMT и Lattelecom
Foto: DELFI

Правительство Латвии планирует 10 марта рассмотреть вопрос о возобновлении работы группы из трёх министров для оценки возможности продажи принадлежащих государству долей капитала телекоммуникационных компаний Latvijas Mobilais telefons (LMT) и Lattelecom.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Подготовленный Министерством экономики проект постановления Кабинета министров предусматривает переутвердить состав рабочей группы и определить её расходы.

Министры сообщения, экономики и финансов должны будут провести переговоры со скандинавским концерном TeliaSonera об управлении долями капитала Lattelecom и LMT и развитии этих компаний, в том числе об их реорганизации, смене участников и других мерах для повышения экономической ценности предприятий и улучшения их деятельности.

Рабочая группа по приватизации госдолей капитала Lattelecom и LMT была создана 30 декабря 2010 года, но за это время произошла смена министров.

Совладельцами старейшего в Латвии оператора мобильной связи LMT являются Латвийский государственный радиотелецентр (23%), компания электронной связи Lattelecom (23%), Латвийское государство в лице Министерства сообщения (5%) и TeliaSonera (49%).

Совладельцами Lattelecom являются Латвийское государство (51%) и TeliaSonera (49%).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.