Латвия согласна на прокладку многомиллиардной ж/д линии Rail Baltica через Вильнюс
Foto: DELFI

Впервые прибывшая в Литву с официальным визитом премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма заявила о своей поддержке стремления Литвы проложить скоростную железнодорожную линию с европейской колеей Rail Baltica через Вильнюс, на чем ранее настаивала литовская сторона. Основные возражения против такого варианта выдвигали представители Эстонии.

"Мы обсудили транспортные вопросы, конкретно - вопрос Rail Baltica. Латвийская сторона понимает необходимость ветки Rail Baltica на Вильнюс. Мы с премьером говорили о том, как важно представить этот проект на финансирование до 2016 года", - заявила в пятницу на пресс-конференции по окончании встречи с премьером Литвы Альгирдасом Буткявичюсом глава правительства Латвии.

Литовский премьер сказал, что с латвийской коллегой они обменялись информацией по проекту Rail Baltica.

"Мы обменивались информацией еще когда я был министром транспорта, и был подписан первый проект Rail Baltica. Я сказал, что мы уже прокладываем колею от Польши до Каунаса, что скорость на ней будет 120 км/час, вели речь и по техническим вопросам", - указал премьер.

Премьер Эстонии Андрус Ансип полагает, что присоединение Вильнюса к Rail Baltica является объектом переговоров между Литвой и Европейской комиссией. Премьер Литвы между тем утверждает, что включение Вильнюса в проект Rail Baltica поможет защитить выгодность всего проекта в переговорах с Брюсселем о финансировании.

Литва хочет модернизировать 100-километровый отрезок от Каунаса до Вильнюса для того, чтобы все столицы государств Балтии были соединены европейской колеёй.

В 2015 г. в Литве должно быть проложено около 120 км колеи от границы с Польшей до Каунаса. Стоимость работ - примерно 1,3 млрд литов.

Главная цель Rail Baltica – соединить страны Балтии с европейской сетью железных дорог, построив железнодорожную линию по маршруту ТаллиннРига – Каунас – Варшава - Берлин. Потенциально данный маршрут может быть продлен до Венеции. Софинансирование из средств фондов ЕС может составить до 85% от общего объема затрат на реализацию проекта.

В Латвии протяженность Rail Baltica составит более 300 километров, в Литве – примерно 360 километров, в Эстонии – около 300 километров.

Инвестиции в создание латвийского участка железнодорожной линии с европейской колеей Rail Baltica, которая соединит страны Балтии с западной Европой, могут составить 2 млрд евро.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Rail Baltica Андрус Ансип Балтия Вильнюс Лаймдота Страуюма Литва Польша Рига Таллинн Эстония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form