Латвия теряет до 109 млн евро в год из-за контрафакта и пиратства
Foto: Shutterstock

Из-за поддельных продуктов и пиратства 11 отраслей в Латвии ежегодно теряют до 109 млн евро, а в целом в ЕС этот ущерб составляет 60 млрд евро, свидетельствуют данные Бюро интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO).

Показатель потерянных продаж составляет в Латвии 55 евро на одного жителя в год.

В исследовании говорится, что по сравнению с 2018 годом показатель потерянных продаж в ЕС уменьшился во всех отраслях, кроме двух - одежда, обувь, аксессуары и косметика, предметы личной гигиены.

В Латвии из-за подделок потери продаж в отрасли одежды, обуви и аксессуаров составляют 45 млн евро в год или 11,5% объема продаж, в отрасли косметики и товаров личной гигиены ущерб составляет 16 млн евро, или 9,7% от объема продаж в данной отрасли.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form