Количество реализуемых проектов в этом году помогло Латвии войти в первую тройку лидеров среди стран Европейского союза по росту объемов строительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, по данным статистического бюро альянса Eurostat, за первый квартал текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2005-го объемы строительства в Латвии увеличились на 17,3%. А это значит, что страна заняла третье место среди всех государств Евросоюза по данному показателю.

"Золото" же досталось Эстонии, которая увеличила объемы на 23,8%. За ней следует Литва — 22,2%. Далее после Латвии в списке лидеров числится Словакия — 13,5%.

Из доступных данных по объемам строительства стран Евросоюза эксперты Eurostat сделали выводы, что в 14 из них данный показатель увеличился, а в 6 — значительно уменьшился. Например, отстают девелоперы и строители Испании (-4,4%), Германии (-4,3%) и Португалии (-3,8%).

Несмотря на бурную активность прибалтийских стран, общие объемы строительства во всем альянсе за первый квартал нынешнего года уменьшились на 0,8%, а в государствах еврозоны — на 1,3%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form