Согласно подготовленному руководством вашингтонского института Като докладу о степени экономической свободы в странах мира, Латвия занимает 46 место в списке из 123 стран.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лидером – самой экономически свободной страной - стал Гонконг. В первую десятку также вошли Сингапур, Новая Зеландия, Великобритания, США, Австралия, Ирландия, Швейцария, Люксембург и Нидерланды.

Латвия делит 46-е место с ЮАР, Тринидадом и Тобаго, а также ОАЭ. Среди стран Восточной Европы лидером является Эстония, которая делит 36-е место с Маврикием. Литва обосновалась на 62-й строчке вместе с Мексикой. Россия занимает 117-е место, а на последнем, 123-м месте находится Мьянма (бывшая Бирма).

Для определения степени экономической свободы использовался 21 критерий. В их число вошли, например, защита частной собственности, возможности для международной торговли, доступность конвертируемой валюты, регулирование рынков финансов и труда, свобода бизнеса. В основе исследования лежат статистические данные за 1999 год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form