Латвия вопреки коронакризису введет минимальные социальные взносы
Foto: LETA

Несмотря на возражения предпринимательских организаций, минимальные социальные взносы будут введены с 1 июля 2021 года, подтвердил советник министра финансов Интс Далдерис. Об этом пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На практике это означает, что работодатели за всех тех работников, которые работают меньше полной ставки и получают меньше минимальной зарплаты, должны будут платить социальные взносы с полной минимальной зарплаты в размере 500 евро.

Данная норма не будет распространяться на самозанятых, чей доход меньше минимальной зарплаты. Согласно данным Центрального статистического управления, в декабре 2020 года 6% всех работающих получали зарплату до 200 евро, 8% - от 200 до 400 евро.

Руководитель Латвийской торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш и эксперт Латвийской конфедерации работодателей Петерис Лейшкалнс считают, что вступление новой нормы с 1 июля нужно отложить, так как в стране кризисная ситуация. В то время, когда экономика еще не оправилась от кризиса из-за Covid-19, это неправильно. Тем временем Далдерис подчеркивает, что "правильное" время для введения минимальных социальных взносов не наступит никогда, поэтому нет оснований откладывать вступление этой нормы в силу с июля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Янис Эндзиньш Интс Далдерис Латвия Налоги
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form