Латвия вошла в тройку стран ЕС, не показавших спада промышленности
Foto: PantherMedia/Scanpix

Выпуск промышленной продукции в июле 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Латвии вырос на 0,1%, и она вошла в число трех стран ЕС с приростом объемов промышленного производства, свидетельствуют данные статистического бюро Eurostat по 24 странам ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прирост выпуска промышленной продукции также был в Ирландии (+15,6%) и Польше (+0,9%).

Самый крупный спад зарегистрирован в Дании (-13,6%), Германии (-11,6%), Португалии (-9,6%), Франции (-8%), а также в Италии и Швеции (в обеих странах -8%). В Литве и Эстонии объем промышленного производства в июле по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года упал на 2,2% и 0,4% соответственно.

В течение месяца прирост выпуска промышленной продукции зарегистрирован в 21 стране ЕС, а спад зафиксирован в Бельгии (-0,5%), Латвии (-0,8%) и Дании (-4,9%).

Наибольший прирост зарегистрирован в Португалии (+11,9%), Испании (+9,4%), Ирландии (+8,3%), Словении (+8%) и Италии (+7,4%). В Литве и Эстонии объем промышленного производства в июле по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 2% и 2,8% соответственно.

В целом по странам ЕС выпуск промышленной продукции в июле по сравнению с тем же месяцем 2019 года сократился на 7,3%, в еврозоне - на 7,7%. В течение месяца промышленное производство как в ЕС, так и в еврозоне выросло на 4,1%.

Статистика Eurostat не включает данные по Австрии, Люксембургу и Кипру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Eurostat Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form