Латвия вошла в тройку стран ЕС с самым большим приростом выпуска промышленной продукции
Foto: LETA

Выпуск промышленной продукции в Латвии в сентябре этого года по сравнению с тем же месяцем годом ранее вырос на 7,2%, и Латвия оказалась среди тех 13 стран Европейского союза (ЕС), где в этот период был зарегистрирован прирост, свидетельствуют данные европейского статистического бюро Eurostat.

Среди стран, по которым доступны данные, больше, чем в Латвии, рост выпуска промышленной продукции зарегистрирован в Венгрии (+9%) и Литве (+7,8%).

Самый существенный спад выпуска промышленной продукции зарегистрирован в Германии (-5,2%), Португалии (-5%) и Эстонии (-4,8%), а во Франции выпуск промышленной продукции сохранился на прежнем уровне.

По сравнению с предыдущим месяцем самое существенное сокращение выпуска промышленной продукции произошло на Мальте (-3,7%), в Португалии (-2,3%) и Эстонии (-1,5%), а наибольший рост зафиксирован в Ирландии (+ 8,8%), Венгрии (+ 3,1%), а также в Дании, Хорватии и Литве (во всех странах +2,5%). Объем промышленного производства в Латвии вырос за этот период на 1,2%.

В целом по ЕС в сентябре по сравнению с тем же месяцем годом ранее выпуск промышленной продукции уменьшился на 1,2%, в еврозоне - на 1,7%. В течение месяца промышленное производство в ЕС выросло на 0,2%, в еврозоне - на 0,1%.

Данные о выпуске промышленной продукции в Австрии, Бельгии и на Кипре недоступны.

Tags

Eurostat Латвия

Comment Form