Латвия все меньше зависит от российского газа
Foto: Shutterstock

Несмотря на небольшое увеличение потребления природного газа в Латвии в 2018 году, тенденции последних лет не меняются - общее потребление продолжает сокращаться. Об этом пишет газета Dienas Bizness.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С 2007 года потребление природного газа уменьшилось на 278 млн кубометров и в 2018 году составило 1422 млн кубометров, свидетельствуют данные Центрального статистического управления. На 220 млн кубометров снизилось и потребление природного газа, который поступает в Латвию из России.

Частично принадлежащая российскому "Газпрому" компания Latvijas gāze связывает снижение потребления газа со стимулированием использования альтернативных топливных ресурсов, закрытием предприятия Liepājas metalurgs и мерами по повышению энергоэффективности. В краткосрочной перспективе на колебания объемов потребления природного газа влияют в основном погодные условия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas gāze Газпром
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form