Латвия выделила 20 млн евро на поддержку торговых центров
Foto: Pixabay

Правительство в четверг решило выделить 20 млн евро для обеспечения выплаты грантов торговым центрам, пострадавшим от распространения Covid-19.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эти деньги будут выплачены из фонда на непредвиденные расходы.

Поддержка торговых центров предназначена как разовый грант для предприятий, пострадавших от ограничений, вызванных кризисом Covid-19, и может использоваться для компенсации снижения доходов торговых центров от аренды.

Эту поддержку также можно использовать для покрытия операционных расходов - коммунальных платежей, платежей по аренде недвижимости, платежей по обязательствам, которые также включают кредитные платежи, затраты на аутсорсинг и охватывают период с 1 декабря 2020 года по 31 декабря 2021 года.

Согласно условиям, торговый центр - это здание, оборудованное для постоянной, систематической торговли, где общая площадь, отведенная под торговлю, составляет более 7000 кв м. В здании должно находиться не менее пяти индивидуальных торговцев или поставщиков услуг, а площадь под продуктовые магазины не должна превышать 30% общей площади, отведенной для торговли.

Подать заявку на грант на снижение арендного дохода могут предприниматели, для которых общее снижение оборота конкретного торгового центра из-за ограничений, вызванных кризисом Covid-19, составляет не менее 30%.

Размер единовременной поддержки по программе поддержки торговых центров составляет 15 евро за кв. м торгового здания, измеренный и указанный в документе о кадастровом измерении, за исключением парковки. Общая сумма поддержки должна превышать уменьшение дохода от аренды. Размер помощи для одного предприятия и связанной с ним группы лиц не должен превышать 1,8 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Латвия Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form