Латвия выделила 4,75 млн евро на поддержку гостиниц
Foto: Publicitātes foto

Кабинет министров во вторник, 3 ноября, поддержал предложение Министерства экономики о выделении из госбюджета 4,75 млн евро на компенсацию операционных издержек гостиниц, в том числе и на выплату зарплаты работникам, коммунальные платежи и другие расходы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прогнозируется, что поддержку смогут получить примерно 200 латвийских гостиниц, каждый получатель в среднем может получить 23 713 евро. Поддержка будет доступна до июня 2021 года.

Решению о выделении поддержки еще предстоит пройти через утверждение в Еврокомиссии. В Латвийском агентстве инвестиций и развития (ЛАИР) полагают, что предоставление поддержки может стартовать в конце ноября или начале декабря 2020 года.

Поддержку смогут получить также туристические компании, учрежденные после июня 2019 года и ранее не квалифицировавшиеся для получения поддержки, поскольку для этого нужно было доказать снижение оборота в июне 2020 года по сравнению с июнем 2019 года.

Необходимое для предоставления поддержки финансирование в размере 4 746 290 евро было найдено в программе поддержки для покрытия расходов туроператоров на репатриацию и инструменте ЛАИР для поддержки затронутых кризисом Covid-19 компаний туристической отрасли.

Поправки к правилам Кабинета министров вступят в силу, когда сообщение о том, что Европейская комиссия приняла решение о совместимости этой поддержки с внутренним рынком Европейского союза, будет опубликовано в официальном издании "Латвияс вестнесис". В этом сообщении также будет указан срок, до которого можно будет подать заявки на получение поддержки.

"Решение правительство поможет разрешить ситуацию части компаний туристической отрасли, которые сейчас находятся на грани банкротства", - отметил министр экономики Янис Витенбергс.

По его словам, правительству следует срочно начать дискуссию о предоставлении поддержки бизнесу других отраслей, которые сейчас вынуждены приостановить или уменьшить объемы работы из-за распространения вируса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Янис Витенбергс Коронавирус Кабинет министров Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form