Латвия выделит 250 млн евро для авиакомпании airBaltic
Foto: Publicitātes foto

Кабинет министров Латвийской Республики как главный акционер латвийской авиакомпании airBaltic сегодня утвердил план вложения в основной капитал airBaltic до 250 млн евро, чтобы предприятие могло преодолеть вызванный Covid-19 экономический кризис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Благодаря этому новому капиталу мы сможем выполнить наш новый бизнес-план Destination 2025 CLEAN, который сконцентрирован на новом начале, когда будут возобновлены международные рейсы. Это будет способствовать успешному росту компании, как только начнет уменьшаться влияние кризиса из-за COVID-19", - заявил исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

По его словам, бизнес-план Destination 2025 CLEAN в ближайшие годы предусматривает использование флота из 50 самолетов Airbus A220-300, а это означает, что количество работников превысит 2 000 человек. Это мощный сигнал для сотрудников о том, что они вновь могут быть приняты на работу.

План правительства Латвии, который еще должна утвердить Европейская комиссия, предусматривает вложение средств в капитал airBaltic по частям. Каждая часть вложений будет обеспечиваться в соответствии с рыночными условиями, не превышая объема убытков, вызванных кризисом из-за Covid-19.

В результате этого вложения участие Латвийского государства в airBaltic увеличится с 80,05% до 91%.

Совет латвийской авиакомпании airBaltic 23 апреля утвердил новый разработанный руководством airBaltic бизнес-план предприятия. Новый план предусматривает сокращение флота самолетов в следующие несколько лет и возобновление полетов вначале на 22 самолетах Airbus A220-300.

В новом плане учтено уменьшение количества пассажирских мест в 2020 и 2021 годах, одновременно предусмотрено возвращение к росту и использованию 50 самолетов Airbus A220-300 к концу 2023 года. Возможность дополнительного заказа 30 самолетов A220-300 оставлена для будущего роста.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Airbus Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form