Латвия выкупит акции газовой компании у "Газпрома"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Рассматриваются несколько вариантов покупки принадлежащих российскому концерну "Газпром" акций оператора передачи природного газа Conexus Baltic Grid (Conexus), сказал в интервью агентству LETA министр экономики Ральф Немиро.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это вопрос решается. Я не могу раскрывать детали, как может произойти сделка, так как это может на нее повлиять. Рассматриваются все возможные варианты. Главное - экономическая выгода и перспективы", - сказал он.

Немиро добавил, что ознакомился с ситуацией, отметив: нормы ЕС не допускают, чтобы среди акционеров газораспределительного предприятия и продавца был один и тот же акционер.

Сейчас "Газпрому" принадлежат пакеты акций и в Conexus, и Latvijas gāze. Согласно закону об энергетике, владельцы Conexus не могут быть связаны с владельцами Latvijas gāze.

Предприятие Conexus было учреждено 22 декабря 2016 года в результате реорганизации Latvijas gāze. 34,36% долей капитала Conexus принадлежат госкомпании Augstsprieguma tīkls, 34,1% - "Газпрому", 29,06% - фонду Marguerite Gas.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Augstsprieguma tīkls Conexus Baltic Grid Latvijas gāze Газпром Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form