Латвия заработала миллиард евро на лесах и древесине
Foto: Reuters/Scanpix

Поступления от принадлежащих государству лесов в государственный и муниципальные бюджеты составили в целом 988,8 млн евро, а в этом году эта сумма превысит один миллиард евро. Об этом пишет газета Dienas Bizness.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это вклад в общий кошелек государства учрежденного в 1999 году госпредприятия по управлению лесным хозяйством Latvijas valsts meži (LVM). Помимо платежей в виде различных налогов и дивидендов, LVM является также крупным работодателем и поставщиком древесины для деревообрабатывающей промышленности и энергетики.

Около 70% прибыли предприятия за время его существования государство получило в виде дивидендов, а остальные заработанные средства были инвестированы в развитие лесной инфраструктуры и восстановление леса. За 17 лет существенно увеличились все платежи LVM, но больше всего выросли платежи подоходного налога с населения и взносы социального страхования - с 1,5 млн евро в 2000 году до 13,6 млн евро в 2017 году.

В 2000 году виде дивидендов от LVM государство получило 11 млн евро, а уже в 2011 году эта сумма составляла 73,5 млн евро. Прошлый год LVM завершило с оборотом в размере 275,8 млн евро, а его прибыль после уплаты налогов составила 64,8 млн евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Latvijas valsts meži Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form