Латвию покинул крупный финский скупщик древесины
Foto: AFI

В связи со снижением спроса на балансовую древесину в Скандинавии, Латвию и рынок стран Балтии покидает один из крупнейших региональных потребителей балансовой древесины финский концерн UPM-Kymmene.

Об этом пишет газета Dienas bizness.

"Да, филиал UPM был одним из крупнейших закупщиков балансовой древесины и целлюлозной щепы. В какой-то момент ситуация была такова, что примерно 20% произведенной латвийскими деревообработчиками щепы экспортировались через UPM", - пояснила директор филиала UPM Дайга Вейса.

В прошлом году компания поменяла стратегию, в Литве и Латвии хозяйственная деятельность прекращена, во второй половине года фактически экспортировались только ранее накопленные запасы.

Лесовладельцы и другие участники отрасли неприятно удивлены решением финского концерна.

Лидером по объему экспорта латвийской балансовой древесины стала компания Metsa Forest Latvia, «дочка» финского концерна (Metsa).

В начале прошлого года UPM-Kymmene заявила, что намеревается сократить объемы производства и ликвидировать 860 рабочих мест.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Балтия Литва
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form