Латвию заваливают украинскими кондитерскими изделиями
Foto: Scanpix

В январе и феврале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Латвии значительно вырос импорт украинских кондитерских изделий – печения, сухарей и других продуктов, сообщили в Министерстве земледелия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Общий объем ввезенных украинских кондитерских изделий в этом году в 7 раз превысил показатели прошлого года. Чаще всего в Латвию импортируют сладкие печения и вафли.

Латвия импортирует мучные кондитерские изделия также из России, Турции, Молдовы, пояснили в министерстве.

Наряду с тем, сокращается экспорт аналогичной латвийской продукции.

Впрочем, латвийские производители не особо заметили скачек украинского импорта на местном рынке. Так, представитель компании Orkla, которой принадлежит Staburadzes konditorejas, Дана Эрцина-Ужане заметила, что, например, в марте реализация предприятия выросла.

Она также пояснила, что украинская продукция на латвийском рынке была доступна и раньше, она известна низкими ценами, но конкуренции не ощущается. "Покупатели выбирают проверенные ценности и отдают предпочтение качественным латвийским продуктам, что нас особо радует", - пояснила руководитель отдела корпоративных отношений Orkla.

Эксперт считает, что рост импорта связан с ситуацией вокруг Украины и России. "Надо учитывать, что Россия для украинских предприятий практически закрыта, они ищут другие рынки, где можно продавать свою продукцию", - заметила Эрцина-Ужане.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form