Lauku ceļotājs: часть гостевых домов осенью закроется
Foto: Shutterstock

В Латвии некоторые владельцы гостевых домов рассматривают возможность закрытия их осенью, когда начнется отопительный сезон, сказала Аснате Зиемеле, президент Латвийской ассоциации сельского туризма Lauku ceļotājs в программе "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении (ЛТВ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мысли об осени у нас довольно печальные. Мы боимся того, что нас ждет - цен на отопление и электроэнергию и прочих расходов. Поэтому часть владельцев подумывает о закрытии гостевых домов, когда закончится сезон активных путешествий", - сказала Зиемеле.

Она добавила, что этим летом по сравнению с прошлым в гостевых домах проходит намного больше различных мероприятий, а вот индивидуальных путешественников и гостей с ночевкой меньше.

По словам Зиемеле, снижение числа индивидуальных путешественников может быть связано с тем, что люди в этом году чаще совершают зарубежные поездки, а также с высокими ценами на топливо.

Она также признала, что владельцы гостевых домов повысили цены на услуги. "Владельцы повышают цены там, где это возможно, и насколько возможно. Цены выросли, может быть, на 10-15%, при этом расходы выросли на 30%", - сказала Зиемеле.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.