Текстильное предприятие ООО "Lauma Fabrics" в этом году заключило договоры на поставки тканей с ведущими европейскими производителями белья — "Chantelle" (Франция), "Marks&Spencer" (Великобритания) и "Prima Donna" (Бельгия).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал порталу деловой информации "Nozare.lv" директор по продажам и маркетингу "Lauma Fabrics" Эдийс Эглиньш, в целом этим компаниям в 2009 году поставлены ткани на сумму 1 млн. евро (702 тыс. латов).

В следующем году поставки европейским производителям планируется увеличить до 1,5 млн. евро (1,053 млн. латов).

Как рассказал Эглиньш, "Desseilles", дочернему предприятию "Lauma Fabrics" во Франции, в этом году удалось заключить контракты со знаменитыми производителями белья "Triumph" (Германия) и "Calvin Klein" (США). Часть кружев, которые закупают эти компании, производится в Латвии, а окрашивается во Франции.

Общий объем экспорта продукции предприятия в этом году составит 80%. Большую часть экспорта составляют эластичные кружева и трикотаж.

Чуть менее 20% продукции "Lauma Fabrics" реализует в Латвии, поставляя ее таким предприятиям, как "Lauma Lingerie", "V0VA", "New Rosme" и "Orhideja".

В прошлом году предприятие реализовало продукции на сумму 22,5 млн. латов. В этом году ожидается спад более чем на 35%, а в следующем году "Lauma Fabrics" намерена нарастить объемы реализации на 20% до 20,1 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса