Lauma Lingerie закрыла два производства из-за коронакризиса
Foto: DELFI

Пандемия Covid-19 серьезно повлияла на работу латвийского производителя женского белья Lauma Lingerie. В прошлом году компания была вынуждена закрыть производства в Талси и Кулдиге, число работников снизилось на 70 человек до 139, свидетельствуют данные "Lursoft" Klientu portfelis.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2020 году оборот Lauma Lingerie по сравнению с предыдущим годом снизился на 31,78% до 4,7 млн евро, прибыль - до 162,7 тыс. евро, примерно в три раза по сравнению с 2019 годом.

С апреля прошлого года компания несколько раз пользовалась различными инструментами господдержки, введенными на период коронакризиса.

Несмотря на коронакризис Lauma Lingerie продолжала сотрудничество с партнерами по франшизе в нескольких странах: Эстонии, Литве, Латвии, Уганде, России, Беларуси и Албании. К концу 2020 года действовало 34 магазина Lauma Lingerie, открытых на условиях франшизы. У компании также имеется интернет-магазин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Lauma Lingerie
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form