LDz начинает модернизацию железнодорожного участка Саркандаугава — Зиемельблазма
Foto: Publicitātes attēls

На этой неделе ГАО "Latvijas dzelzceļš" (LDz) начинает модернизацию железнодорожного участка Саркандаугава — Зиемельблазма, в ходе которой будет уложен и электрифицирован второй путь на участке Мангали — Зиемельблазма, модернизирована система СЦБ, а также построены пешеходный туннель на станции Мангали и пешеходный мост у железнодорожного переезда на улице Эзера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Модернизация железнодорожного участка Саркандаугава — Зиемельблазма проводится в рамках проекта "Модернизация участка Саркандаугава — Мангали — Зиемельблазма Рижского железнодорожного узла". Первые строительные работы уже начались, их выполняет Belam — Leonhard Weiss, а надзор за строительством осуществляет Firma L4.

В ходе реализации проекта модернизации Рижского железнодорожного узла на участке Саркандаугава — Мангали — Зиемельблазма будут увеличены пропускная способность поездов, повысятся эффективность и качестве повседневной работы по организации их движения, а также безопасность и надежность движения. Одновременно будет снижен риск загрязнения окружающей среды, улучшится мобильность и безопасность населения.

Общая стоимость проекта составляет 22,43 млн евро. LDz выделило на проект 3,36 млн евро, оставшиеся 19,07 млн евро были взяты из Фонда выравнивания Европейского союза.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.