LDz начинает строительство новых пассажирских платформ в Юрмале
Foto: LETA

Предприятие Latvijas dzelzceļš (LDz, "Латвийская железная дорога") начинает осуществление проекта модернизации платформ на железнодорожных станциях Дзинтари и Бабите в Юрмале, сообщил представитель дирекции коммуникации LDz Эдгар Вилцанс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас в рамках проекта начаты подготовительные работы, чтобы можно было возвести временные платформы и затем начать реконструкцию постоянных платформ, так как обслуживание пассажиров во время строительных работ прекращены не будут.

"На станциях, где будут вестись работы по модернизации, посадка в поезда будет осуществляться с временных платформ, расположенных на территории станции немного в стороне от прежних мест посадки", - пояснил Вилцанс.

В ближайшие месяцы постепенно будут начаты работы и на других юрмальских ж/д станциях: Асари, Булдури, Дубулты, Лиелупе, Майори, Меллужи, Пумпури, Слока, Вайвари, а также рижских станциях Золитуде и Иманта.

Во время работ по модернизации станций будет максимально сохранен действующий график движения поездов - возможны лишь небольшие изменения, о которых пассажиры будут извещены заблаговременно, подчеркнул Вилцанс.

В рамках модернизации пассажирской инфраструктуры LDz построит повышенные платформы с навесами и скамейками, упорядочит коммуникационные системы, оборудует LED-освещение, системы водоснабжения, установит информационные таблички с названиями станций и указаниями, установит "лабиринты безопасности", решетки ограждения, пандусы для пассажиров с ограниченными возможностями. На территориях станций будут приведены в порядок площадки, пешеходные дорожки, переходы, здания станций будут обновлены или немного перестроены с визуальным сохранением фасадов и оснащены современными санузлами.

"Модернизация инфраструктуры обеспечит более удобный доступ к зданиям станций, облегчит посадку и высадку из поездов для пассажиров с ограниченными возможностями, с детьми в колясках, пожилых людей", - отметил Вилцанс.

Проектировщик и исполнитель строительных работ - строительная компания RBSSKALS Buvsabiedriba un Leonhard Weiss RTE, а систему выявления пассажиров и видеонаблюдение установит компания Komerccentrs Dati grupa.

"Модернизация ж/д пассажирской инфраструктуры в полном объеме финансируется из средств Когезионного фонда ЕС", - сообщил Вилцанс.

Общие инвестиции в проект исчисляются в 12,7 млн. евро, работы планируется закончить осенью 2015 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form