Лидер российской металлургии частично выводит производство из Латвии
Foto: LETA

Российская компания "Северсталь", владеющая одним из крупнейших в стране сталелитейных комбинатов, в 2014 году перенесет часть оборудования со своего предприятия Severstaļlat (Латвия) на площадку "Череповецкого металлургического комбината" (ЧерМК, входит в дивизион "Северсталь Российская сталь"). Эта статья содержит неполную информацию, официальное дополнение - по ссылке.

Об этом сообщила пресс-служба компании "Северсталь".

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе компании, на ЧерМК будет перенесено два из семи трубных станов Severstaļlat. Предполагается, что за счет переноса трубных станов по производству конструкционных труб и установки их в сортопрокатном производстве ЧерМК компания создаст 58 новых рабочих мест.

ЧерМК - один из крупнейших заводов по производству стали в РФ.

Severstaļlat начал промышленное производство труб с 2004 года и до сих пор является единственным в Балтии трубным заводом.

По данным Crediweb.lv, в 2012 году консолидированный оборот Severstaļlat составил 184 млн евро, консолидированная прибыль - 2,6 млн евро. На предприятии трудились 200 человек.

ОАО "Северсталь" - вертикально интегрированная сталелитейная компания, имеет активы в России, Северной Америке, Европе, Африке и на Украине. Основным бенефициаром компании является ее генеральный директор Алексей Мордашов.

Производство Severstaļlat

Tags

Severstaļ Северсталь

Comment Form