Лидирующий в Балтии производитель мебели остановил бизнес в Беларуси
Foto: Publicitātes attēli

После остановки строительства нового завода в Витебске, одна из крупнейших в Балтийских странах групп по производству древесины и мебели, литовская VMG Group приостановила всю свою деятельность в Беларуси, подтвердил агентству BNS глава группы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Да, мы остановили весь наш бизнес в Беларуси: ранее был остановлен Могилевский завод, рабочие отправлены в простой, а в Витебске мы приняли решение приостановить дальнейшее строительство", — сказал генеральный директор VMG Group Эгидиюс Моцкус.

Что планируется делать с активами группы в Беларуси, он раскрывать не стал: "Мы все еще на стадии обсуждения".

В начале марта VMG объявила о приостановке работы завода по производству древесно-стружечных плит, мебели и клееных деревянных изделий VMG Industry в Могилевской области Беларуси, на котором работают 2 тыс. человек. Тогда как в Витебской свободной экономической зоне строилась мебельная фабрика по производству из древесного массива VMG WoodArt.

Компания VMG WoodArt со своим партнером по проекту – шведской мебельной торговой группой Ikea, была основана в 2018 году. Планировалось, что в 2021 году предприятие начнёт производство щепы и паллет, а позже – пиломатериалов и мебели из массива. VMG объявляла в белорусских СМИ, что планирует инвестировать в компанию около 80 миллионов долларов и создать около 600 рабочих мест.

В прошлом году Сигитас Паулаускас, единственный акционер VMG Group, сообщал, что в 2022 году группа планировала расширение на белорусских заводах.

Группа VMG владеет 27 компаниями, в которых работает более 5000 сотрудников (2 тыс. в Литве).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.