Lidl готовится к старту: первый магазин в Риге сдан в эксплуатацию
Foto: Publicitātes foto

Здание первого в Латвии магазина немецкой розничной сети Lidl сдано в эксплуатацию, сообщает Delfi.lv. Дата открытия расположенного в Риге на бульваре Анниньмуйжас магазина пока не сообщается.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Риге сеть планирует открыть как минимум восемь магазинов. Кроме того, Lidl готовится открыть торговые центры в Лиепае, Тукумсе, Елгаве, Юрмале и Екабпилсе. В апреле Lidl Latvija принял на работу более 100 человек, и в ближайшем будущем будут обнародованы новые вакансии. Предполагается, что до конца года количество работников компании может утроиться.

Между тем, компания столкнулась с проблемами при строительстве логистического центра на улице Улброкас в Риге. Общественная организация Mikrorajons планирует обратиться в суд, чтобы оспорить выдачу разрешения на строительство центра. Mikrorajons полагает, что разрешение выдано с нарушением норм закона, потому что перед его выдачей не были соблюдены права местных жителей на участие в процессе общественного обсуждения. Строительство центра логистики Lidl стоимостью почти 55 млн евро началось в октябре прошлого года.

Сеть магазинов-дискаунтеров Lidl насчитывает около 10 500 торговых точек и работает в 30 странах мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Lidl
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form