Lidl призывает не попадаться на уловки мошенников в WhatsApp
Foto: Reuters/Scanpix

В приложении WhatsApp распространяется информация о конкурсе с призовым фондом в 1000 евро — якобы от лица торговой сети Lidl. Но в Lidl Latvija заявили, что организованный от имени компании конкурс не имеет к ней никакого отношения, сообщает rus.LSM.lv со ссылкой на LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В приложение WhatsApp отправляется мошенническая ссылка. Отправители сообщают, что вы выиграли 1000 евро в честь 50-летия Lidl и просят вас отправить ссылку 20 или более друзьям, чтобы выиграть большой приз. На самом деле конечная цель заключается в том, что заставляют вас устанавливать на свой гаджет игру, где вы должны платить членский взнос, чтобы играть", — рассказал Ансис, желающий предупредить о надувательстве.

Первый магазин Lidl был открыт в Германии в 1973 году, поэтому юбилейным годом будет считаться только 2023-й. Но кто-то решил схитрить и отпраздновать его на год раньше, причем — заработав за счет обычных людей.

"Такие фальшивые конкурсы довольно популярны и проводятся часто. Обычно знаменитые бренды и компании используются для придания авторитета в конкурсе. Конечно, в этом году Lidl не отмечает свое 50-летие. Подобные конкурсы у нас реально не организуются", — подтвердил Ингар Рудзитис, представитель отдела корпоративных коммуникаций Lidl Latvija.

"Прежде всего убедитесь, что аккаунт, с которого вы получаете сообщение, верифицирован. Все аккаунты Lidl Latvija верифицированы или, говоря простым языком, это синие галочки на аккаунте. Мы никогда не запрашиваем личную информацию о банковском счете. Еще один способ убедиться в подлинности конкурса — зайти на наш сайт. Если это официальный конкурс, его правила также будут доступны на страничке. Если вы их не видите, конкурс, скорее всего, фейковый", - добавил Рудзитис. .

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.