Lido откроет ресторан в Финляндии
Foto: LETA

Через 6-8 месяцев латвийская компания общественного питания Lido планирует открыть ресторан в финском городе Лаппеенранта. Об этом в интервью газете Diena рассказал владелец Lido Гунар Кирсонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это будет второй ресторан Lido за рубежом - первый в 2009 году был открыт в столице Эстонии Таллинне.

Как рассказал Кирсонс, ресторан в Лаппеенранте будет похож на Lido на ул. Краста в Риге, только меньше по размеру.

"Мы в Латвии говорим о языковом вопросе, тяжелом наследии прошлого, сложных отношениях с Россией. Но это все политика, а в экономику политику пускать нельзя. Экономика должна существовать независимо от политики. Финны создали очень сильную экономику плюс полноценную систему социального страхования. Они могут позволить себе много тратить на пенсионеров, образование и не беспокоиться о том, что к ним ездят русские туристы, потому что знают, что туристы способствуют финской экономике - у предпринимателей есть доходы, у людей рабочие места, а у государства налоги. Если финны оценят по достоинству наше предложение и банк скажет, что поддерживает нас, мы завоюем и другие страны", - сказал Кирсонс.

Говоря о результатах работы Lido в этом году, он сообщил, что оборот вырос на 10,1%. Этого удалось добиться благодаря приросту числа клиентов, так как рестораны Lido не повысили цены несмотря на подорожание сырья.

В годы кризиса Кирсонс оказался на грани банкротства, но ему удалось договориться с главным кредитором DNB bankа о реструктуризации обязательств. В июле было принято решение о реструктуризации Lido.

В прошлом году предприятию удалось вернуться к прибыли - если в 2010 году Lido работало с убытками в размере 9,615 млн. латов, то в 2011 году его прибыль составила 1,03 млн. латов, а оборот возрос на 2,1% - с 17,64 млн. латов в 2010 году до 18,01 млн. латов в 2011 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

DNB Таллинн Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form