Lido планирует открыть рестораны в странах Балтии и Скандинавии
Foto: Publicitātes foto

В ближайшие дни руководство компании Lido собирается отправиться на поиск помещения для ресторана в Тарту. Следующий шаг – это Финляндия, Швеция и Литва, сообщил в интервью Delfi Bizness основатель акционерного общества Гунарс Кирсонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он рассказал, что вместе с новым инвестором (в начале июня основатель и владелец сети ресторанов быстрого питания Lido Гунарс Кирсонс продал контрольный пакет акций компании Treeland, принадлежащей эстонскому предпринимателю Ивару Венделину) уже обсудил детали сотрудничества. Партнеры планируют за 3-5 лет вывести компанию на оборот в 140 млн евро.

До пандемии, в 2019 году оборот компании составлял 44,5 млн евро. Тот же год Lido завершила с убытками в 2,5 млн евро. В свою очередь, во время пандемии убытки составляли около 400 тыс. евро в месяц, добавил Кирсонс.

"Я говорю Ивару: "Смотри, доковидный оборот Lido составлял около 60 млн евро, а через 3-5 лет, как ты думаешь, сможем сделать 100 млн евро?" Он мне говорит: "Гунар, о чем ты? Я хочу за это время достичь 140 млн евро оборота, и это вполне реально". Вот это я понимаю! Он готов мне помогать, я готов помогать ему", – охарактеризовал своего нового партнера Кирсонс.

С партнером также обсуждается вопрос открытия еще одного завода по производству экологических полуфабрикатов.

Он также отметил, что по Латвии тоже есть планы, но самая большая проблема сегодня – это рабочая сила. Поэтому еще один вопрос, который будет решаться в ближайшее время – это роботизация ресторанов.

Полная версия интервью с Гунарсом Кирсонсом – "Если я возьму кредит, сколько будет стоить котлета? Почему Гунарс Кирсонс продал Lido"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тарту Lido Гунар Кирсонс Литва Финляндия Швеция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form