Liepājas metalurgs возобновит работу: заводу потребуются сотни работников
Foto: Ключи от Liepājas metalurgs переданы новым владельцам

Компания KVV Liepājas metalurgs, которая переняла производственные активы крупнейшего в Латвии металлургического завода Liepājas Metalurgs, планирует возобновить производство на предприятии в первую или вторую неделю февраля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом в понедельник, 12 января, заявил член правления KVV Liepājas metalurgs Игорь Коваленко.

По его словам, поначалу на заводе KVV Liepājas metalurgs будут задействованы 500-600 работников, а после выхода производства на полную мощность на предприятии смогут работать 1300 - 1400 человек.

"В первом квартале будет проведена технологическая подготовка помещений завода к возобновлению работы. На завод примут работников и пройдут работы по запуску производства. В первую очередь, на работу будут приняты работники прокатного цеха. Параллельно предприятие будет собирать металлолом, чтобы в марте запустить сталеплавильную печь", - рассказал Игорь Коваленко.

Администратор неплатежеспособности Liepājas metalurgs Харалдс Велмерс символически передал ключи от производственных помещений Игорю Коваленко.

Как уже сообщалось, администратор предприятия Liepājas metalurgs Харалд Велмерс 2 октября подписал договор о продаже основного производства предприятия украинскому предприятию KVV Group.

KVV выплатит за основное производство Liepājas metalurgss 107 млн. евро в течение 10 лет. KVV планирует инвестировать в возобновление производства на Liepājas metalurgs 30 млн. евро.

12 ноября 2013 года после безуспешных поисков инвесторов для Liepājas metalurgs Лиепайский суд признал предприятие неплатежеспособным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Liepājas Metalurgs
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form