Компания Liepajas papirs для новых экспортных рынков создает новый бренд First Labels, который будет избавлен от негативных ассоциаций с Латвией, заявил в интервью "Бизнес&Балтии" президент компании Янис Вилнитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заявление Вилнитиса, "самого патриотичного предпринимателя Латвии 2008 года" о том, что он не хотел бы связывать название своей компании с Латвией, наделало много шума. "Такого резонанса я даже не ожидал. За эти несколько недель мне многие звонили и говорили: мол, молодец, мы с тобой согласны, ты озвучил наши мысли, — отметил Вилнитис. — И ведь не только я об этом говорю! На днях по ТВ как раз на эту тему высказались президенты таких крупных компаний, как Spilva, airBaltic, Elko Group. И они тоже рассматривают возможность вывода предприятий из Латвии! Так что реально я ничего нового не сказал, может, высказался чуть более резко, чем остальные предприниматели. Но я-то в первую очередь хотел обратить внимание на сложившуюся ситуацию правительства. И вот тут получается интересно. Недавно в одной из газет было интервью со мной как раз по этому поводу, а на следующий день та же газета опубликовала мнение Кампарса. Министр экономики высказался так: мол, подумаешь, уйдет из Латвии Liepajas papirs, потеряет Латвия сотню рабочих мест, в масштабах страны — ничего страшного. Раз такое говорит министр экономики, то уже не говорить надо, а кричать — о том, что в государстве не все в порядке".

Новая компания будет называться First Labels. "30 ноября состоится собрание акционеров, где компания будет официально утверждена. First Labels будет на 100% принадлежать Liepajas papirs. В сети она будет располагаться на домене .еu, а не .com — мы все же решили остаться в еврозоне, — заявил Вилнитис. — Главная причина такого решения — не хотим, чтоб наше предприятие ассоциировалось с Латвией. Как показывает практика, новые клиенты уверены: если в стране такие проблемы, то и на предприятии они отражаются. А это мешает бизнесу. И на все новые европейские рынки мы пойдем уже с этой новой компанией, а бренд Liepajas papirs останется для старых рынков — в Латвии, Литве, России, Белоруссии и пр."

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form