Лиепайский аэропорт: обслуживание коммерческих рейсов начнется с осени
Foto: Publicitātes foto

Лиепайский аэропорт планирует получить сертификат для обслуживания коммерческих полетов не весной, а только в сентябре, сообщил агентству LЕТА член правления ООО Aviasabiedrība Liepāja Агрис Спруде.

Сертификацию аэропорта планировалось закончить к весне 2016 года, а летом начать обслуживание регулярных пассажирских авиарейсов. Но процесс сертификации аэропорта в соответствии с новым правилами ЕС довольно сложен. В апреле планируется подать заявку на сертификацию в Агентство гражданской авиации, и предполагается, что процесс сертификации закончится к 20 сентября.

Весной Лиепайский аэропорт планируется открыть для некоммерческих полетов, а регулярные полеты можно будет начать по окончании сертификации. Поскольку она придется на конец активного туристического сезона, по всей вероятности, регулярные пассажироперевозки аэропорт начнет весной 2017 года.

С латвийской национальной авиакомпанией airBaltic ведутся переговоры о возможности организации регулярных рейсов из Лиепаи.

Реконструкция Лиепайского аэропорта была завершена в октябре 2015 года. Общие расходы по проекту составили 9,27 млн евро, из них 7,80 млн евро составило софинансирование из Фонда сплочения ЕС, 1,37 млн евро - частное софинансировние.

Source

LETA

Tags

airBaltic Liepāja
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form