Лиепая вновь запустит собственный аэропорт
Foto: LETA

В Лиепайском аэропорту начинаются масштабные реконструкционные работы, которые планируется завершить в конце июля 2015 года года. Руководство аэропорта надеется, что регулярное авиасообщение удастся возобновить весной 2016 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заказчик проекта - Aviosabiedrība Liepāja. По договору, реконструкция должна занять 10 месяцев. Работы, оцененные в 6,7 млн. евро, начаты в середине октября. Предусмотрена реконструкция взлетно-посадочную полосы (2 километра), рулежной дорожки, перрона, летного поля и др. Заново будет построена система освещения.

Сейчас на аэродроме работают субподрядчики компании Binders – Ceļu, tiltu būvnieks и Lielvārdes meliorators. Эти три компании также занимались проектом строительства аэродрома в Лиелварде, уточняет региональная газета "Курземес Вардс". После завершения строительных работ аэропорт займется сертификацией. Все документы могут быть получены осенью 2015 года.

18 сентября в мэрии города был подписан договор о реконструкции аэропорта. Работы поручены строительной компании Binders. Как заявил на пресс-конференции по случаю подписания договора мэр Лиепаи Улдис Сескс, Лиепая уже ведет переговоры с потенциальными авиаперевозчиками, которые могли бы осуществлять регулярные рейсы после реконструкции.

Заместитель председателя думы Вилнис Витковскис, со своей стороны, отметил, что современный аэропорт — это гарантия доступа в город для международных пассажиров. В Лиепае имеется современный олимпийский центр, где уже проводятся международные соревнования, строится концертный зал, в будущем планируется развивать курорты, и все эти отрасли тесно связаны с необходимостью аэропорта, пишет портал журнала "Балтийской курс".

Регулярные рейсы из Лиепайского аэропорта не осуществляются уже на протяжении нескольких лет, то есть с кризисного 2009 года. Тогда прямой рейс соединял Лиепаю с Москвой. Ранее национальная авиакомпания airBaltic осуществляла полеты из Лиепаи в Ригу, Копенгаген и Гамбург. Предполагается, что из Лиепаи можно было бы наладить сообщение с со странами Скандинавии, Германией, Москвой и Ригой. Переговоры с авиакомпаниями начнутся только в будущем года, пишет портал lsm.lv.

Аэропорт Лиепаи хотел бы работать под крылом Рижского аэропорта. "В Скандинавии и в мире крупные аэропорты работают совместно с региональными. Подобная система действует в Эстонии, где в одну сеть соединены аэропорты Таллина, Тарту и островные", — отметил в интервью "Латвийскому радио 4" член правления Aviosabiedrība Liepāja Агрис Спруде.

По его словам, в реконструкции также нуждается дорога, которая ведет к воздушным воротам Лиепаи. Это государственная трасса и сейчас она пребывает в очень плохом состоянии, пишет со ссылкой на радио агентство Regnum.ru.

Эксперты же пока дают осторожные оценки по перспективе развития лиепайского аэропорта.

"Мы внимательно следим за развитием регионах аэропортов. Но все зависит от спроса на рынке. Наш акционер (ред.: - государство) поставил перед нами цель работать с прибылью. И мы уже вышли на чистую прибыль. Поэтому к вопросу открытия новых маршрутов мы также подходим с точки зрения доходности такого бизнеса. В данных условиях открытие маршрутов в (из) Лиепаю не отвечает этим критериям. Но мы абсолютно не исключает такой шаг в будущем. В особенности, если местные власти будут инвестировать средства в развитие региона и привлечение туристов. По такому пути идут небольшие европейские города. Они создают пассажиропоток, сперва открывая автобусную и железнодорожную линии, которые "стыкуются" с расписанием крупного аэропорта, а затем – привлекают в своей город авиакомпании. Это реальные инвестиции и большая работа", - пояснил порталу DELFI вице-президент airBaltic по корпоративным коммуникациям Янис Ванагс.

"Много лет назад мы организовывали чартерные рейсы из Лиепае. Сотрудничество с руководством города и аэропорта была благотворным. На встречах с мэром Лиепаи мы всегда обсуждаем вопрос возобновления подобных программ. Но мировая практика такова, что при наличии крупного аэропорта в радиусе 300 км, малые не всегда могут конкурировать с большим авиационным ХАБом, каким в Латвии безусловно является Рига. Надо учитывать и количество жителей региона. Поэтому сегодня те, кто хочешь отдохнуть на пляжных или горнолыжных курортах, самостоятельно добираются до Риги", - отметил с разговоре с порталом DELFI директор туристического оператора Tez Tour Константин Пальгов, добавив, что не всякий малые региональный аэропорт может принимать большие самолеты для дальнемагистральных полетов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.