Лиепниекс "подвинул" экс-министра в холдинге Абдулмуслимова
Foto: LETA

Политтехнолог и главный редактор интернет-портала puaro.lv в середине февраля сменил бывшего министра внутренних дел Эрика Екабсонса на посту председателя правления фирмы AB Holding, которая была учреждена бизнесменом и активным участником чеченской диаспоры в Латвии Бисланом Абдулмуслимовым.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом свидетельствует информация в базах данных, обслуживаемых фирмой Lursoft. Эрик Екабсонс стал членом совета AB Holding. Заместителем председателя совета остался совладелец мясоперерабатывающего предприятия Rēzeknes gaļas kombināts Гунтис Питеронокс, в совете также работает рыбопромышленник Андрис Бите.

Сам Абдулмуслимов с момента учреждения холдинга в начале прошлого года остается единственным членом правления AB Holding. В прошлом году Екабсонс рассказывал, что AB Holding создан для консолидации активов, которые контролирует Абдулмуслимов, в сфере влияния которого находятся мясокомбинаты в Резекне и Даугавпилсе, футбольный клуб Skonto FC, торгующая металлом фирма Baltic Metal Company и другие предприятия.

На интернет-сайте холдинга сообщается, что в входящие в состав многоотраслевого холдинга предприятия – это лидеры в своих отраслях с большим потенциалом роста, которые в 2011 году обеспечили 1300 рабочих мест и показали суммарный оборот в размере 100 млн. евро. Главными направлениями деятельности холдинга названы производство продукции из мяса, рыбы и молока. Кроме того, предприятия холдинга занимаются строительством, охранными услугами, туризмом и нефтепродуктами.

В структуре совладельцев AB Holding в прошлом году происходили серьезные изменения. Уже через месяц после учреждения фирмы Абдулмуслимов перестал быть ее единственным владельцем. Сейчас холдинг принадлежит множеству связанных с Абдулмуслимовым фирмам. Владельцами долей капитала AB Holding являются 17 предприятий, каждому из которых принадлежит 5,55% долей капитала. Лично Абдулмуслимову принадлежит 5,65% долей капитала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form