Ликвидирована фирма LSF Trans, частично принадлежащая сыну Лембергса
Foto: LETA

Ликвидирована фирма SIA LSF Trans, частично принадлежащая Анрийсу Лембергсу, сыну бывшего мэра Вентспилса и нынешнего депутата Вентспилсской думы Айвара Лембергса, сообщает Firmas.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Процесс неплатежеспособности компании был объявлен 13 апреля этого года, а 28 ноября SIA LSF Trans была окончательно ликвидирована.

Анрийс Лембергс вместе со своим отцом проходит по уголовному делу. Суд первой инстанции признал его виновным в отмывании денег и в несанкционированном участии в сделках с недвижимостью.

В этой связи суд постановил конфисковать у Анрийса Лембергса 100-процентную долю капитала фирмы SIA LSF Holdings. В настоящее время дело находится на рассмотрении.

Потенциально конфискованная компания LSF Holdings является единственным владельцем LSF Trans. По информации firmas.lv, на долю капитала LSF Trans, косвенно принадлежащую Лембергсу, наложен арест по решению суда.

Фирма LSF Trans зарегистрирована в 2002 году, ее уставной капитал составлял 284 000 евро. С 2010 года компания работала без оборота. В 2020 году ее убытки составили 5960 евро, в 2019 году — 4130 евро, тогда как в 2018 году она работала с прибылью в размере 5,78 млн евро.

В Пардаугавском суде города Риги уточнили, что заявление о неплатежеспособности подала сама компания LSF Trans. Основанием для объявления производства по делу о несостоятельности является просроченная задолженность.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.