Линкайтс: airBaltic должен в течение семи лет вернуть государству вложенные в него 250 млн евро
Foto: DELFI

Государство в течение пяти-семи лет планирует вернуть вложенные в airBaltic 250 млн евро, сообщил агентству LETA министр сообщения Талис Линкайтс (НКП).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Линкайтс объяснил, что решение Европейской комиссии поддержать вложение в основной капитал airBaltic 250 млн евро подразумевает, что государство вернет эти деньги в свою бюджет в течение пяти-семи лет.

“Условно есть штрафные санкции, если эти средства не будут возвращены своевременно. Согласно решению, Латвия должна подать конкретный план, как государство вернет эти деньги. Мы договорились, что руководство авиакомпании в следующие шесть месяцев представит видение, как дальше работать так, чтобы сократить вложения государства в airBaltic”, - сообщил Линкайтс.

Один из вариантов, как вернуть деньги Линкайтс назвал международное публичное предложение акций компании. Если же государство не сможет вовремя получить назад деньги, то оно получит от авиакомпании дополнительные акции вне зависимости от финансовых результатов предприятия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талис Линкайтс airBaltic
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Объявления