Линкайтс: airBaltic за полгода должен разработать план торговли акциями
Foto: Publicitātes foto

Руководство латвийской национальной авиакомпании airBaltic должно за полгода разработать план для публичного предложения акций, заявил в интервью передаче "Утренняя панорама" на телеканале LTV министр сообщения Талис Линкайтс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы ещё до кризиса начали готовиться к международному публичному предложению акций. Сейчас руководство авиакомпании должно разработать план, как предложить акции на публичном рынке, чтобы государство вернуло вложенные 250 миллионов евро", — рассказал министр.

Сейчас нельзя предсказать, как будет развиваться ситуация с вирусом, но, если принять, что в течение двух лет ситуация нормализуется, у авиакомпании будет возможность работать, считает Линкайтс.

"Когда ситуация нормализуется, у нас будет хорошая, конкурентоспособная авиакомпания с самолётами одного типа, с чёткой сетью маршрутов и хорошей эффективностью", — прогнозирует министр.

Как сообщалось, в начале июля Еврокомиссия позволила Латвии вложить 250 миллионов евро в расширение основного капитала airBaltic, и эти деньги предполагается вернуть за пять-семь лет. Пока что эти деньги ещё не вложены, и сейчас основной капитал компании составляет 256 472 824 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талис Линкайтс airBaltic
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form