Линкайтс: правительство готово поддержать airBaltic в случае необходимости
Foto: Publicitātes foto

Если возникнет такая необходимость, правительство будет готово поддержать национальную авиакомпанию airBaltic, подтвердил в интервью Latvijas Radio министр сообщения Талис Линкайтс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Правительство осознаёт, насколько серьёзным и системным предприятием является airBaltic, и насколько важна авиация в целом для обеспечения доступности Латвии", — заверил он.

По его словам, ситуация в авиации не улучшается — волна пандемии по-прежнему продолжает катиться по Европе, и пассажирских перевозок очень мало. Однако министр надеется, что в конце весны или в начале лета эпидемиологическая ситуация уже позволит путешествовать, и большая часть самолётов airBaltic будет на ходу.

Как сообщалось, после долгих оценок Еврокомиссия в июле поддержала решение правительства Латвии вложить 250 миллионов евро в уставной капитал airBaltic. Таким образом, с 4 августа он достиг 506 472 824 евро.

В то же время исполнительный директор авиакомпании Мартин Гаусс в феврале признал, что в ближайшие месяцы авиакомпании Европы будут вынуждены снова просить помощи у государств.

За январь airBaltic перевёз всего 44 400 пассажиров, что на 86% меньше, чем в январе прошлого года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талис Линкайтс airBaltic
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form