Литовцы купили у эстонцев здание Maxima на улице Гростонас
Foto: F64

Литовская компания по управлению активами "Eika Asset Management" (EAM) завершила покупку торгового центра в Риге, на улице Гростонас, 1, главным арендатором которого является торговая сеть Maxima, сообщает EAM.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Торговый центр был приобретен у эстонской компании "Metro Capital". Сумма сделки не разглашается.

Инвестировал в сделку Eika Real Estate Fund, управляемый EAM. Это первая инвестиция фонда "Eika Asset Management" в Латвии.

У торгового центра в Риге на улице Гростонас в микрорайоне Сканстес сейчас три основных арендатора — "Maxima ХХХ", "Pepco" и "Lemon Gym".

В сообщении о завершении сделки EAM называет район Сканстес, где расположен торговый центр, самым быстрорастущим районом Риги. В ЕАМ прогнозируют, что в будущем Сканстес станет центральным деловым районом столицы.

Торговый центр на ул.Гростонас площадью 7400 квадратных метров имеет почти 500 парковочных мест на стоянке рядом с магазином и на прилегающей многоэтажной автостоянке. Его приобретение позволяет новым владельцам планировать строительство дополнительных 7000 квадратных метров на том же участке земли. В настоящее время торговый центр на 99% сдан в долгосрочную аренду.

Управляющий директор EAM Виктория Оркине говорит, что это вторая инвестиция управляющей компании фонда за рубежом после бизнес-центра в Словакии.

"Расширяться во всех странах Балтии имеет смысл, поэтому мы целенаправленно пошли на этот шаг. Инвестиции в этот торговый центр безопасны, так как он генерирует стабильный поток арендного дохода, но в то же время у него есть потенциал для дальнейшего развития в деловом, развлекательном и жилом районе Сканстес", — говорит Оркине.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.