Литовцы отправят латвийских кур за границу
Foto: LETA

Литовский холдинг Linas Agro Group, который приобрел несколько латвийских предприятий по переработке птицы, планирует увеличить мощность производства на 20% и ориентировать продукцию на экспорт. Об этом заявил LETA член правления холдинга Андрюс Пранкявичюс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оборот птицефабрик Ķekava и Lielzeltiņi планируется увеличить до 70 млн. евро при помощи неиспользовуемых резервов на предприятиях. "На всех предприятиях очень хорошая техническая база и очень заметный резерв увеличения мощности. Часть оборудования не работает, на фермах много свободного места, так что можно увеличить количество птиц. В переработке тоже резервы есть", - отметил Пранкявичюс.

По словам Пранкявичюса, на экспорт должно идти более 30% произведенной продукции, поскольку рынок Латвии для развития слишком мал. Он также отметил, что теперь на балтийском рынке осталось три крупных игрока - литовский Kauno grudai, эстонский Tallegg и Linas Agro Group.

После окончательного завершения сделки инвестиции в латвийские предприятия могут составлять от 1 до 3 млн. евро, отметил представитель холдинга. Новые владельцы не скрывают, что хотели бы видеть отдачу от покупки латвийских активов менее чем через 10 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form