Литовская компания увеличит производство велосипедов до 400 тысяч в год
Foto: Kadrs no video

Литовский производитель велосипедов Baltik vairas в этом году планирует инвестировать 1,5 млн евро и добиться объемов производства в 400 тыс. велосипедов в год. Компания в прошлом году достигла планки оборота в 75 млн евро, в этом году планирует повысить ее до 130 млн евро, а продажи электровелосипедов могут превысить поступления от продажи традиционных, сообщила Baltik vairas.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам гендиректора Baltik vairas Жильвинаса Дубосаса, в связи с быстрорастущим спросом на электровелосипеды в прошлом году компания инвестировала почти 1 млн евро в пятую сборочную линию. Было создано 70 новых рабочих мест, все больше работников компании вовлекают в производство электровелосипедов.

"С целью успешного использования растущих возможностей бизнеса мы должны инвестировать во все сферы – от создания новых моделей, совершенствования цепочки поставок и обучения работников до научных исследований и строительства новых объектов. В прошлом году инвестиции были направлены на новую производственную линию, на принтер 3D, на оборудование для лаборатории. В этом году мы не только продолжим начатые проекты, но и первыми в Литве представим хранилище батарей для электровелосипедов", – отметил Дубосас в пресс-релизе.

Он утверждает, что в прежние годы доля электровелосипедов в обороте компании составляла 20%, но в этом году ожидается, что этот показатель превысит 50%. В 2020 году Baltik vairas собрал 31 тыс. электровелосипедов.

Baltik vairas является одним из крупнейших производителей велосипедов в Европе, 99,3% продукции компании экспортируется в Германию, Нидерланды, Данию и другие страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form