Литовские железнодорожники наращивают грузооборот на фоне спада у Latvijas Dzelzceļš
Foto: LETA

В первом квартале (январь-март) 2016 года контролируемая государством литовская железнодорожная компания Lietuvos geležinkeliai ("Литовские железные дороги") перевезла 11,505 млн тонн грузов - на 2,3% больше, чем за тот же период прошлого года. Грузоперевозки латвийской ж/д компании Latvijas Dzelzceļš в первом квартале упали на 20,6%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За сопоставимый период перевозки по международным маршрутам сократились на 3,7% до 8,2 млн тонн, однако внутренние - выросли на 20,6% до 3,4 млн тонн, сообщил предварительные данные Департамент статистики Литвы.

За месяц - в марте, по сравнению с февралем, объем грузов, перевезенных компаний вырос на 1,2%, а по сравнению с мартом 2015 года - на 7,5% до 3,891 млн тонн.

Напомним, что в первом квартале этого года по железной дороге в Латвии перевезено 13 млн тонн грузов. Общий объем грузоперевозок Latvijas Dzelzceļš по сравнению с первым кварталом 2015 года сократился на 20,6%. За первый квартал 2015 года объем грузоперевозок Latvijas Dzelzceļš составил 16,38 млн тонн.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Latvijas dzelzceļš
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form