Литовской компании Akropolis Group разрешили купить рижский торговый центр Alfa
Foto: DELFI

Литовская компания Akropolis Group, управляющая торгово-развлекательными центрами Akropolis в Вильнюсе, Клайпеде и Шяуляе, а также Akropole в Риге, получила разрешение завершить сделку по приобретению торгового центра Alfa в Риге. 25 ноября латвийский Совет по конкуренции дал Akropolis Group безусловное разрешение на слияние для завершения сделки по приобретению торгового центра, расположенного в столице Латвии. Об этом сообщается в пресс-релизе литовской компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Akropolis Group через биржу Nasdaq Vilnius объявила, что в ближайшее время в соответствии с процедурой и условиями, указанными в подписанном договоре, произойдет передача прав собственности на акции латвийской компании Delta Property, которой принадлежит торговый центр Alfa в Риге.

"Совет по конкуренции Латвийской Республики рассмотрел вопрос о планируемой сделки по приобретению 100% акций, принадлежащих Delta Property, и единоличного контроля над этой компанией и констатировал, что запланированное слияние не приведет к созданию или укреплению доминирующего положения или существенно не ограничит конкуренцию на соответствующих рынках. Получив безусловное разрешение на слияние, мы намерены завершить сделку в ближайшем будущем", – сказал Манфредас Даргужис, исполнительный директор Akropolis Group.

По договоренности сторон сумма сделки по приобретению торгового центра Alfa не разглашается.

В августе литовская компания, управляющая торговым центром Akropole в Риге, подписала договор с AMD Holding о приобретении 100 % акций латвийской компании Delta Property. Компания владеет земельным участком площадью 9,7 га, находящимся на улице Бривибас, 372 в Риге, а также зданием торгового центра Alfa площадью 154 000 кв.м.

Общая площадь торгового центра составляет 154 000 кв.м или 94 000 кв.м без парковки, а общая арендная площадь (ОАП) - 71 000 кв. м. Автомобильная парковка торгового центра вмещает 1 750 транспортных средств, а в самом центре располагаются 210 различных магазинов. В торговом центре Alfa работают магазины популярных местных и международных брендов, таких как Zara, Reserved, H&M, Euronics, Sportland, Kidzone, Cenuklubs.lv, Cinamon, Lido и McDonald’s, а также другие магазины и услуги. Продуктовым супермаркетом в торговом центре управляет компания Rimi.

Alfa станет первым торговым центром, управляемым Akropolis Group, который компания изначально не создавала сама. Кроме того, после завершения сделки Рига станет первым городом, в котором Akropolis Group управляет двумя торговыми центрами.

В 2019 году торговый центр Alfa был основательно отремонтирован и расширен, инвестиции в этот проект достигли приблизительно 55 миллионов евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.